首页 
 组织机构 
 公告栏 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 党校工作 
 下载专区 
 干部在线学习中心 
 视频投票 
 
 
我校在全省2020年度脱贫攻坚成效考核中再获最高等次
2021-04-29 10:46 袁航哲 

    (通讯员:袁航哲 程鹏)近日我校收到河南省脱贫攻坚领导小组印发的《关于全省2020年度脱贫攻坚成效考核情况的通报》,在校地结对帮扶和定点扶贫两项工作考核中再次获得最高等次“好”。

    2020年,河南城建学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,在定点扶贫与校地扶贫工作中,聚焦精准扶贫、消费扶贫、应对风险挑战,重点围绕建立长效机制、巩固脱贫成效、有效防止返贫,坚持政策不变、力度不减、机构不撤、干部不散,加强组织领导,落实帮扶责任,强化问题整改,积极谋划,真抓实干,脱贫攻坚工作水平不断提升,为全省坚决打赢脱贫攻坚收官之战做出了积极贡献。

    几年来,校党委自觉将脱贫攻坚工作主体责任扛在肩上、抓在手上,将扶贫工作与日常工作同部署、同落实、同检查,重点针对组织领导、智力帮扶、人才帮扶、产业帮扶、产销帮扶、落实基础制度、办好惠民实事等方面开展专项工作。先后召开党委会专题研究结对帮扶工作近30次,主要领导深入调研32人次。先后选派驻村第一书记6名、驻村工作队员6名,组织中层干部“一对一”结对帮扶200余人次。组建7个志愿服务队和2个助力脱贫攻坚服务站,开展志愿服务活动16批次。到2020年底,历年共计脱贫335户1323人,贫困发生率降至0。

    此次考核是由省脱贫攻坚领导小组制定方案、组建考核组,采取交叉考核、第三方评估、暗访考核、财政专项扶贫资金绩效评价、平时工作评价等方式,对不同类型对象脱贫攻坚目标任务完成情况及脱贫攻坚战五年来的总体情况按照定性定量结合、年度考核与平时工作情况结合的方法,综合评价形成考核结果。这是对“十三五”期间我校脱贫攻坚工作的充分肯定,也为我校“十四五”期间探索实施乡村振兴的新路径打下了坚实基础。

关闭窗口

河南城建学院党委组织部  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089085  邮箱:zzb@hncj.edu.cn  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号