首页 
 组织机构 
 公告栏 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 党校工作 
 下载专区 
 干部在线学习中心 
 视频投票 
 
 
关于开展“佩党徽、亮身份、树形象、作表率”活动的通知
2018-10-30 10:05  

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进创先争优活动,进一步强化我校师生党员的教育与管理,强化共产党员的身份意识、责任意识、先锋意识和服务意识,促进党员树立自觉接受师生监督的意识,在推动学校科学发展的实践中当先锋、做表率、展作为,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。现就开展“佩党徽、亮身份、树形象、作表率”活动的通知如下:

一、活动对象

全体共产党员(含预备党员)。

二、活动时间

        自通知发布之日起,长期开展。

三、活动内容

1.佩党徽,比意识作风。全体共产党员在工作时间应佩戴党徽,表明身份,树立党员意识,增强责任感和荣誉感,使党员时刻处于广大师生的监督之下,促进工作作风不断优化。

2.亮身份,比模范作用。设立党员先锋岗、责任区等形式,亮明党员身份,公示党员承诺,让广大师生知晓,促使党员立足岗位实际,争当先锋模范。

3.树形象,比创先争优。开展服务师生活动,促进创先争优,切实提高服务水平,树立心系师生、服务师生的良好形象,进一步深化党性观念,展示我校党员的精神面貌。

4.做表率,比敬业奉献。共产党员要深入细致开展思想政治教育、作风纪律学习,深化责任意识,在工作用起表率作用,努力干事创业,比奉献精神,比岗位贡献。

四、活动要求

1.工作日期间必须佩戴党徽。

2.重大活动期间必须佩戴党徽。

3.佩戴党徽衣着要整洁,佩戴位置要醒目,一般应在外衣左上胸正中位置。党徽若与其他徽章同时佩戴,应将党徽置于其他徽章之上。

五、注意事项

1.党徽徽章由学校党委组织部统一发放,各党总支、直属党支部负责领取、配发与管理。党徽徽章首次发放由学院统一购买,若党徽徽章丢失或损坏,由各基层党组织或党员个人按原规格标准购买。

2.党员要爱护党徽,妥善保管使用。党徽只能适用于党员本人佩戴,严禁出借非党人员佩戴。预备党员被取消预备资格,正式党员被劝退、除名、开除党籍时,应交回党徽。

 

校党委组织部

2018年10月30日


关闭窗口

河南城建学院党委组织部  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089085  邮箱:zzb@hncj.edu.cn  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号