首页 
 组织机构 
 公告栏 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 党校工作 
 下载专区 
 干部在线学习中心 
 视频投票 
 
 
关于开展首批标杆院系、样板支部、双带头人教师党支部书记工作室申报工作的通知
2018-11-19 10:01  

各党总支、直属党支部

为全面提升基层党组织组织力,更好发挥示范引领作用,根据有关文件精神,就我校样板支部、标杆院系、双带头人教师党支部书记工作室申报工作通知如下:

一、样板支部、标杆院系申报

1.截止时间。12月20日。

2.创建依据。教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、教育部办公厅《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优的通知》、校党委《关于党建工作样板支部、标杆院系创建工作实施办法》(见附件)。

3.申报比例。样板支部按各单位支部总数不高于20%比例推荐,每个院(部)至少推荐1个。各党总支、直属党支部均可申报标杆院系。

4.建设标准。详见《新时代高校党建示范创建质量创优工作重点任务指南(基层党支部)》和《(新时代高校党建示范创建质量创优工作重点任务指南(院<系>党组织)》

5.材料上交。《新时代高校基层党组织“示范创建质量创优”工作申报书》一式两份,纸质稿交组织部,电子稿发zzk@hncj.edu.cn

二.“双带头人”支部书记工作室

1.截止时间。12月20日。

2.创建依据。教育部党组《关于高校教师党支部书记 双带头人培育工程的实施意见 》、教育部办公厅《关于开展首批高校双带头人教师党支部书记工作室建设工作的通知》、校党委《关于双带头人教师党支部书记工作室建设实施办法》。

3.建设任务。双带头人教师党支部书记工作室建设分批次进行,每批次建设5-10个,每批次建设周期3年。

4.建设标准。详见《河南城建学院双带头人教师党支部书记工作室建设标准》(见附件)

5.材料上交。《河南城建学院“双带头人”教师党支部书记工作室申报书》一式两份,纸质稿交组织部,电子稿发zzk@hncj.edu.cn

三、相关要求

1.领导重视。样板支部、标杆院系创建和双带头人支部书记工作室建设是推动高校基层党组织标准创建和质量创优的有力抓手,是我校基层党建工作重点工作之一,各级党组织要高度重视,统筹安排,有计划有步骤的推进落实,要坚持梯次推进,常抓不懈,有序有力地各项工作的顺利开展。

2.落实责任。样板支部、标杆院系创建和双带头人支部书记工作室建设情况,纳入党建工作责任制,作为党建与综合管理考核的重要内容,作为各基层党组织书记抓党建工作年度述职评议考核的重要内容。各党总支、直属党支部要加大工作力度,提供配套支持,着力解决创建工作中遇到的各种问题。

3. 发挥作用。要发挥标杆院系、样板支部和双带头人工作室“样板田”“示范区”作用,引导各基层党组织更好的开展理论研究和实践探索,示范引领、辐射带动基层党组织建设各项工作全面达标、全面过硬。

附件:中共河南城建学院委员会《关于印发组织员队伍暂行管理办

法等五项制度的通知》【校党(2018)94号】

                                                                                                                                                   校党委组织部

2018年11月19日

关闭窗口

河南城建学院党委组织部  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089085  邮箱:zzb@hncj.edu.cn  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号