首页 
 组织机构 
 公告栏 
 干部工作 
 组织工作 
 人才工作 
 党校工作 
 下载专区 
 干部在线学习中心 
 视频投票 
 
 
我校召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
2020-12-23 17:36  

(通讯员宋占科)12月23日,我校2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会在四号楼音乐教室举行。校党委书记张惠贞,校长王召东,党委副书记许朝民,党委副书记王靖,纪委书记刘守勇出席会议。各基层党委、党总支书记、副书记,机关各支部书记,直属各机构主要负责同志参加会议。会议由许朝民主持。

基层党组织书记抓党建述职评议通过网上述职和现场代表述职两种方式进行。能源与建筑环境工程学院党委、电气与控制工程学院党委、材料与化工学院党委、国际教育学院党委、马克思主义学院党总支五位书记代表进行了现场述职,述职报告结合本级党组织工作实际,总结成绩,查摆问题,明确方向。

张惠贞在讲话中对学校2020年党建工作进行了回顾。她指出,2020年学校各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实从严从实管党治党政治责任,不断提高政治站位,强化政治担当,抓基层、打基础、提质量、破难题、求创新、强保障,学校各项工作扎实推进,在责任落实、组织建设、工作保障、作风建设、脱贫攻坚等方面取得了新突破、新进展、新成绩,形成了领导有力、责任明确、运转有序、保障到位的良好党建格局。在点评讲话中,张惠贞充分肯定了我校基层党组织书记党建工作成效和发展方向措施,指出了我校基层党建存在的问题和不足。对今后持续抓好党建工作,张惠贞要求:一要进一步深化认识,把加强基层党建的责任扛稳扛牢。要从战略和全局的高度,深刻认识到,抓好基层党建是确保全党同志以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的基础工作,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是认真履行工作职责任务的重大政治责任。基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,敢于担当,勇于负责,扛好“旗帜”,打好“硬仗”,为推动学校内涵发展、特色发展、快速发展贡献力量。二要精准发力持续用力,推进基层党建全面提升全面过硬。推动全面从严治党向基层延伸,各级党组织要主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,全方位加强基层党的建设。要夯实支部建设这个基础,推进党组织的有效覆盖,建好基层党员队伍,把党支部建设好、巩固好。要抓住严格组织生活这个关键,严格制度、形成常态,创新方法、增强实效,切实把党内组织生活开展起来、严肃起来、坚持下去。坚持政治功能与服务功能相统一,注重政治引领,体现政治优势,增强基层党组织的凝聚力战斗力。要强化基础工作这个保障,严格落实中央、省委、省委高校工委工作要求,及时研究新情况、解决新问题,加大党建投入,建好活动阵地,为基层党组织发挥好作用提供坚强保障。三要坚持抓常抓细抓长,推动全面从严治党责任在基层延伸落实。要有抓常的定力。各基层党组织主要负责人要切实扛起责任,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓”的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常,把压力传导在经常。要有抓细的作风。要从师生关注的具体事情抓起,从师生反映的具体问题改起,工作指导要具体,标准目标要具体,解决问题要具体,做到抓细节、抓具体、抓深入、抓到位。要有抓长的韧劲。树立长期抓的思想,一棒接着一棒跑,一任接着一任干,持久抓,反复抓,持之以恒、抓出特色、抓出成效。工作谋划上注重前瞻性,工作推进上注重实效性,工作机制上注重融合性,切实把党建责任落地落实落细。

许朝民通报了学校2020年党支部“两化一创”建设和标准化规范化达标验收工作情况。他指出,“两化一创”强基引领三年行动计划,旨在通过“达标、提质、创优”,树立鲜明导向,建立工作机制,全面促进工作。2019年5月启动以来,全校上下行动迅速、推进有力、精准施策、效果显著,学校党建工作得到上级党组织的充分肯定,在全省同类高校走在了前列。通过观摩学习、达标验收,我校120个党支部全部达标。

许朝民在会议总结时强调,各级党组织要认真学习、深刻领会会议精神,紧扣上级要求和学校发展实际,进一步统一思想、凝聚共识、埋头苦干,不断加强学习,不断创新措施,继续努力工作,以更高的标准、更好的精神状态、更加扎实的作风,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,同心协力推进学校党建工作稳中求进、持续向好。

会上,对12个达标党支部代表进行了授牌,参会人员对全校基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。

关闭窗口

河南城建学院党委组织部  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道
电话:0375-2089085  邮箱:zzb@hncj.edu.cn  邮编:467036
ICP备案号:豫ICP备13012610号